后勤服务集团党总支扎实开展常态化疫情防控“四个一”行动
发布人:杜绍虎  发布时间:2020-07-20   浏览次数:68

为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和教工党员先锋模范作用,根据学校《关于开展基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的通知》文件要求,后勤集团高度重视,精心准备,认真部署安排,积极组织党员干部开展专题学习教育等活动,扎实开展常态化疫情防控“四个一”行动。

7月初,集团党总支书记杜绍虎为集团全体党员作题为《彰显制度优势,践行初心使命》专题党课。从党中央坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控的制度优势;各级党组织和广大党员、干部牢记人民利益高于一切,在疫情防控斗争中践行初心使命的责任担当;中国助力全球抗疫、推动构建人类命运共同体的大国担当等三个方面讲述了中国共产党在这次抗击新冠肺炎疫情伟大斗争的生动实践。与会党员深受鼓舞,纷纷表示要把师生群众生命安全和身体健康放在第一位,紧密联系实际,凝心聚力,扎实做好常态化疫情防控工作。

7月上旬,后勤党总支下辖三个支部分别召开组织生活会,结合后勤疫情防控工作,开展以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为内容的专题组织生活会。各党支部结合各部门疫情防控工作,找典型、树标杆,每位党员在会上畅谈战疫切身体会,讲身边人、说身边事,并表示继续发挥后勤人吃苦耐劳的精神,立足本职工作,在今后的疫情防控中积极发挥党员先锋模范作用。

集团党总支将积极通过设立党员先锋岗,树战疫典型,深入推进常态化疫情防控“四个一”行动,扎实做好党建工作任务,增加基层党组织的战斗堡垒作用,继续高度重视常态化疫情防控工作,将疫情防控各项措施落实落细落地,坚持常态化疫情防控和重点工作“两手抓,两不误”,确保校园安全稳定。