省能源消耗总量和强度“双控”考核组来我校考核节能工作
发布人:zh'b  发布时间:2017-09-30   浏览次数:67

 

929,省能源消耗总量和强度“双控”考核组组长、省统计局能源处处长李方启一行四人来我校考核节能工作,合肥市统计局、经信委、交通运输局、节能监测中心,学校后勤服务集团、节能研究院相关部门负责人参加节能工作汇报会,副校长蔡新立主持会议。

蔡新立代表学校党委行政对省能源消耗总量和强度“双控”考核组李方启组长一行来我校考核节能工作表示热烈欢迎,对省、市相关部门一直以来关心学校建设发展以及节能工作的支持和指导表示感谢。就学校节能工作向考核组同志作了简要介绍,蔡新立说,学校非常重视节能工作,成立节能工作领导组加强对节能工作的领导,不断完善健全节能管理制度,大力开展节能宣传教育,加大节能技改资金投入和智能化管理,积极推广绿色校园和海绵校园建设。“十二五”期间,学校节能工作取得了显著成效。但工作中还存在认识不到位、管理上疏漏等不足,希望考核组能多提宝贵意见和建议,推动我校节能工作再上新台阶。

后勤服务集团从学校能耗基本情况,健全组织体系、完善管理制度、强化日常管理、实施技术改造、加强宣传培训等节能工作措施落实情况以及今后节能双控工作设想等方面进行了汇报,并现场展示我校节能监控平台系统运行情况。

考核组在听取节能情况汇报和观看监控运行系统后,对我校节能工作给予充分肯定和一致认可。认为我校节能工作做到了领导重视到位,节能措施到位,节能意识到位,宣传教育到位,监管落实到位。

链接:近年来,学校加大节能技改项目资金投入,狠抓节能管理,成效显著。2014年被评为“国家级节约型公共机构示范单位”、“省级节约型公共机构示范单位”,2015年和2016年分别被省教育厅、省水利厅、省机关事务局评为“厅属高校“十二五”及2015年度节能工作考核优秀奖”、“省级公共机构节水型示范单位”、“公共机构节能先进单位”等荣誉称号。