安徽建筑大学节约型校园建筑节能监管平台顺利通过验收
发布人:zh'b  发布时间:2014-08-01   浏览次数:125

 

722,省住房和城乡建设厅副厅长李建,带领住建厅建筑节能科技处、教育厅发展规划处及相关专家一行十余人莅临我校,对我校节约型校园建筑节能监管平台进行检查验收。校长方潜生出席会议,校办、财务处、科技处、信网中心、后勤集团等部门负责人参加了会议,会议由省住房和城乡建设厅建筑节能科技处刘兰处长主持

验收会上,专家组认真听取了我校节约型校园建筑节能监管体系项目建设情况的汇报,查阅相关资料,测试软件功能,观看平台演示,并走访校园实地查看水电表及数据采集器安装部位及传输方式、监控室、教学楼配电间等。

经过质询和讨论,专家组一致认为,我校提供的资料规范、齐全,满足验收要求。平台设计符合导则要求、构架合理,与学校楼宇自动化系统、预付费用能管理、校园一卡通系统、电力网络监测、省级能耗监管平台实现无缝数据交换,构成了从能耗统计、能耗分析到节能决策的闭合式用能监管体系,符合国家节约型校园建设项目总体目标的要求。专家组对我校建筑节能监管平台整体建设给予了很高的评价并一致同意通过验收。

节能监管平台的建成标志着我校节约型校园建设工作取得阶段性成果,将为下一步实施节能改造工程、提高能源使用效率提供数据支撑和决策依据。我校依托节能监管平台提供的支持,在建筑节能等研究领域获得了多项国家级、省级科技进步奖。