我校学生公寓空调全面启用
发布人:zh'b  发布时间:2014-06-25   浏览次数:105

 

201311月,省政府启动了空调进高校工程,这是高校重要的民生工程,也是解决高校电力保障这一制约学校发展瓶颈的难得机遇。我校党委、行政高度重视,成立了空调工程领导小组,校长任组长,两名分管副校长任副组长,相关职能部门负责人为成员,明确了各自的职责。根据南北校区功能定位、发展规划和现有电力保障条件和供电设施情况,科学制定了我校空调工程实施方案,并着力推进。校党委会、办公会及时研究空调工程重大问题,校空调工程领导小组多次召开专题会议。学校主要领导和分管领导经常深入施工现场,了解工程进度和困难,积极化解难题,并走访、协调市、县供电公司,供电部门十分重视我校的空调进高校工程,给予了极大的支持。学校相关部门通力合作,广大师生予以充分理解和支持,具体工作部门狠抓落实,尤其是后勤集团能源中心、公寓管理中心等基层工作人员,双休日、五一节、端午节也放弃休息,深入施工现场协调、排解施工难点、加强工程监管,有力地推进了空调工程。

目前校内电网电路改造基本完成,实现北校区增容5050KVA,总供电能力达到7980KVA,并变更了市政电网供电源与线路;南校区报装增容7400KVA,总供电能力达到15130KVA,并成功申请到双路电源供电,我校供电可靠性和保障能力获得很大提升。南校区新增安装了变压器8台、17台低压配电柜,并更新安装了38台高压柜,北校区新增安装了3台变压器、更换了原有10台低压配电柜。截止615日,两个校区市网校外供电电源线已经敷设完成并实现临时供电,保障了学生公寓空调启用。为了加强空调使用的管理,学校制定了空调使用管理办法、印制5000份空调使用温馨提示发到每个学生宿舍。自613日起,北、南校区学生公寓空调逐楼通电调试、运行,并及时公布空调故障报修电话,同学们欢欣鼓舞、积极配合,踊跃试用,体验夏季送来的清凉。至此,学校如期实现了全部学生宿舍空调安装、启用的阶段性目标,较大地改善了学生学习生活条件。

今年暑期,学校将进一步推进完成南北校区空调配套工程,争取到8月下旬一期工程全面竣工并验收。