我校获得厅属高校“十二五”及2015年度节能工作考核优秀奖
发布人:zh'b  发布时间:2016-07-12   浏览次数:43

 

安徽省教育厅近期下发皖教秘发201693号文件《安徽省教育厅关于厅属高校“十二五”及2015年度节能工作考核情况的通报》,我校因超额完成省教育厅下达的“十二五”节能目标任务,获得“十二五”及2015年度节能考核优秀等次。

“十二五”期间,我校高度重视节能工作,以提高能源利用率为核心,以节能降耗为重点,加快资源有效利用,加大节能整治力度,强化措施,注重实效,扎实有效地推进了各项节能工作的开展。“十二五”期间,学校累计投入资金1238.84万元实施节约型校园、节能监管平台、节能技改等项目,定期实施校园能源审计、水平衡测试工作,节能工作取得了有效进展,在建的南校区实验综合楼被住建部授予“绿色二星级标识”。

学校抓住 “全国节能宣传周”、“全国节水宣传周”等契机,积极开展节能宣传活动,营造了良好的校园节能舆论环境,提高了全校师生员工的节能意识。

 “十二五”期间,学校单位建筑面积能耗下降11.9%2015年与上一年同期比较单位建筑面积能耗下降4.21%,荣获“国家级节约型公共机构示范单位”、“省级节约型公共机构示范单位”、“安徽省公共机构节水单位”、“省教育厅节能考核优秀单位”、“合肥市节能先进单位”、“合肥市城市节水工作先进单位”等荣誉称号。