河北工业大学刘炳胜教授做客“易海大讲堂”

发布者:陈国中发布时间:2023-11-20浏览次数:405

本网讯 11月17日上午,教育部高等学校公共管理类专业教学指导委员会委员、河北工业大学副校长刘炳胜教授做客安徽建筑大学第108期易海大讲堂,为经管学院师生带来一场题为“工程管理专业发展中的问题、对策与展望”的精彩学术报告。学校党委常委、副校长蔡国军教授,重庆大学公共管理学院副院长、博士生导师汪涛教授,安徽建筑大学特聘教授、东南大学土木工程学院博士生导师邓小鹏教授出席本期易海大讲堂。报告会由蔡国军教授主持,经管学院领导、骨干教师、研究生和本科生共200余人参加报告会。

刘炳胜教授首先分享了他丰富而充实的科研经历,深入剖析了当前工程管理研究所面临的主要问题、潜在危机与难得机遇,并从工程管理未来发展方向、可能的人才成长路径和科研人员的角色定位等角度对工程管理领域的研究前沿现状进行了详细阐述。整场报告内容丰富,启迪心智,赋能成长。

在互动环节刘炳胜教授、汪涛教授、邓小鹏教授与经管院师生们围绕工程管理领域的理论与实践问题、工程管理专业人才培养、工程管理评估(认证)等展开深入交流与探讨。

本次报告会的举办,有利于开拓师生学术视野,营造浓厚学术氛围,对学校加强工程管理国家一流专业建设、提升工程管理人才培养质量也发挥着良好的促进作用。(文/图:杨苏 刘毅阳;审核:章蓓蓓)


报告人简介:刘炳胜,教授,博土生导师,河北工业大学副校长,美国Rutgers University博士后,香港理工大学访问学者,国家优秀青年科学基金获得者,科技部面向2035城镇化与城市发展专题战略研究专家,教育部高等学校公共管理类专业教学指导委员会委员。长期从事数字工程管理、新基建决策理论与方法等领域的研究。荣获重庆市“英才计划”名师名家、重庆市第二批青年专家工作室领衔专家、天津市“131人才”等;主持科研项目20余项,其中科技部重点研发计划2项,国家自然科学基金重点、国际合作重点、优青、面上、青年共5项;获天津市社会科学优秀成果奖一等奖、天津青年科技奖;主编、副主编国家级规划教材两部;在《公共管理学报》《系统工程理论与实践》《Production andOperations Management》 《Public ManagementReview》等管理领域国内外高水平学术期刊发表论文百余篇。