经管学院举办2021年考试诚信教育教师宣讲会

本网讯  6月16日下午,为营造诚实守信、公平正义的考试氛围,更好地将考试诚信与教师工作紧密结合,经管学院举办2021年考试诚信教育教师宣讲会。经管学院副院长彭志胜做主题宣讲,学院全体教职工参加宣讲会。

彭志胜带领大家学习了《国家教育考试违规处理办法》《教育法》(第79 条、第80 条)《刑法(修正案九)》(第25 条)和《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》中关于考试违纪作弊、涉考犯罪的法 律法规以及《中国共产党纪律处分条例》(第121条)《事业单位工作人员处分暂行规定》(第17、18条等有关内容)等涉及考试的相关规定,要求各位教职工切实增强诚信、法治、自律意识,培养自觉遵守考试纪律、抵制违法违纪行为的良好习惯,规范考务操作流程,严防考试违纪、作弊和代考等行为发生,营造诚实守信、公平正义的考试氛围。

下一步,学院将组织各专业系(教研室)进一步加强对考试诚信教育活动学有关文件精神的学习,加深对考试诚信的理解,引导广大教职工加强自我思想品德修养,增强职业道德素养,切实将相关考试文件内容落实到教育教学工作中。(文/图:徐洁、余鑫;审稿:彭志胜)