【党史学习教育】经管学院学生党支部召开“学党史、悟真理”读书报告会

本网讯  为学习贯彻习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章,把学校党史学习教育的各项工作要求落到实处,5月25日,经管学院学生党支部召开“学党史、悟真理”读书报告会。

支部首先集体学习了《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章,大家结合自身经历积极分享学习的感悟,各班代表则展示了最近学习党史的丰富收获,会上气氛热烈。曹方鹏说:“中国革命充满着艰辛和挑战,无数共产党人始终坚持着心中的那份初心和使命,在民族解放的道路上奋勇前进,许多人献出了宝贵的生命,只为中国不再落后挨打,人民不再忍饥挨饿,如今伟大复兴的中国梦正在中国共产党的带领下一步步实现!”梁桂桂则结合自己阅读《论中国共产党历史》第三篇《知史爱党,知史爱国》的片段,分享了自己的感悟:“通过学习这篇文章,我更加深刻地认识到中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量,更加深刻地认识到我们党的理论是正确的、党中央确定的改革开放路线方针是正确的、改革开放的一系列战略部署是正确的,也更加深刻地认识到改革开放和社会主义现代化建设的光明前景”。徐帆说:没有科学的理论就没有正确的行动,理论偏离科学正确的轨道,党的事业必然经历挫折失败在中国共产党的带领下,现在的中国已经成为政治、经济、军事大国。作为一名中国的新青年,我深感自豪,生长在祖国的怀抱中我是无比的幸福!”

本次读书报告会是对大家学习党史学习效果的阶段性检验和总结,鼓励了大家学习党史的积极性,相信大家能够自觉把学习习近平总书记重要文章同学习领会习近平总书记动员大会重要讲话精神和关于党史的重要论述结合起来,同学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,传承好红色基因,让红色成为青春最美的底色。(作者:盛创;审稿:帅英)