经管学院召开研究生期中教学检查座谈会

本网讯  5月21日下午,经管学院在主教楼1813会议室召开研究生期中教学检查座谈会,旨在深入了解学院研究生教学工作开展情况,进一步掌握研究生教学质量与管理水平。会议由经管学院副院长彭志胜教授主持,各年级研究生代表参加。

彭志胜首先强调规范研究生教育工作的重要性,向同学们介绍了近期学院关于规范研究生教学管理的一系列举措,鼓励各位同学各抒己见,为进一步加强研究生日常教育管理、提升研究生培养质量献计献策。

座谈会上,同学们围绕如何加强开题答辩环节管理、师生交流,营造学术氛围,强化专业实践,完善评奖评优制度,以及丰富数据库资源建设等展开了热烈讨论,提出了诸多意见和建议。

彭志胜听取代表发言后,针对相关问题进行耐心地解答和说明,并表示对涉及学院的问题将尽快专门研究予以解决落实,对涉及学校工作的问题将会积极向学校相关部门进行反映。

此次期中教学检查座谈会的召开,加强了师生间的沟通了解,及时发现教学运行和管理服务中遇到的问题,为进一步优化学院研究生培养环境,提高研究生培养质量奠定了良好基础。(作者:朱培灵 刘妃平;审稿:彭志胜)