【众志成城抗疫情】经管学院学生第四党支部开展党员学习活动

本网讯  3月19日,经管学院学生第四党支部召开线上主题党日活动,组织学生党员集中学习了《习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信》《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》以及《用生命践行使命——施咏康同志先进事迹》,并进行了学习交流研讨。

一个时代的精神是青年代表的精神,一个时代的性格是青春代表的性格。线上学习后,每位党员在线上进行了热烈的议论并发表感想,“习近平总书记在信中鼓励同学们珍惜学习时光,练就过硬本领,到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民。一封回信,不仅是总书记对17名医学生的殷切寄语,更坚定了广大医护人员与全国人民战胜疫情的信心与决心,表达了对广大青年学子的期许和厚望。”支部党员张鸿影激动地说。“我们已长大,可以接下这一棒!我们是勇往直前的90后,不负党的期待,人民重托,不负这个伟大时代。”支部党员杨秀轩读完回信后真情流露。

支部党员王莉莉动情地说:“施咏康同志的先进事迹,让青年党员们真切感受到施咏康同志求真务实、敬业奉献,用实际行动践行了共产党人的初心和使命,用生命诠释了共产党员舍身忘我的高尚品格。”

“疾风知劲草,苦难铸辉煌”,本次线上主题党日活动,不仅表达了学生党员向奋战在抗击疫情第一线的英雄们的致敬之情,也进一步激发了同学们的爱国爱党之心。广大学生党员纷纷表示,一定会学习先进楷模的精神,牢记习近平总书记的谆谆嘱托,以总书记的勉励为动力,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年,不断提高自身的专业水平和人文素养,勇于承担时代的责任,不负祖国的期望。(作者:汤伦 谢凯婷 步雅文;审稿:陈少东)