经管学院学子在第十四届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛决赛中斩获金奖

本网讯  10月26日至27日,由安徽省教育厅人社厅共青团省委主办的“中新苏滁高新区杯”第十四届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛决赛在安徽师范大学花津校区举行。经管学院易海算量工场创业项目获得大赛金奖。

本次大赛全省共有104所院校10万多名大学生参赛,经校园初赛、省半决赛选拔,共有来自66所高校的53名职业规划选手和50支创业团队入围省总决赛。安徽建筑大学经济与管理学院17级工程造价专业的王俊杰、王俞茜,18级工程管理专业的杨珍、18级工程管理硕士余建国组建的易海算量工场创业项目团队以现场表现分第一,综合得分第二的好成绩斩获“安徽省大学生创客之星(金奖)。

近年来,安徽建筑大学大力开展创新创业教育,坚持把“双创”工作与专业学习,学科竞赛紧密对接,以专业为基础,以课堂为主体,以大赛为载体,鼓励、支持、引导学生积极参加各类大学生职业规划,创新创业等各类学科竞赛。

此次比赛,经管学院高度重视,在全院范围内积极宣传和动员,在校有关部门特别是校就业工作处、创新创业学院指导下,历时七个多月精心打磨。参赛的队伍发挥了学院专创结合的优势,在专业知识体系的基础上进行创业探索,充分展现了经济与管理学院学生的创新实践能力。(作者:张理政 王俊杰;审稿:帅英