副校长黄显怀到经管学院调研指导课程思政建设工作

本网讯  109日下午副校长黄显怀率教务处处长储金龙到经管学院就课程思政建设工作进行专题调研。学院领导、系(中心)主任、教学办主任、专业负责人、支部书记、一线教师和学生代表参加了此次座谈会。

黄显怀指出开展课程思政的重要性,要求充分发挥专业课程的育人功能,将课程思政落实到人才培养中去,把立德树人扎实贯穿于教育教学全过程,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

储金龙从如何理解课程思政、如何推进课程思政以及如何评价课程思政三个方面,对课程思政工作进行了全面阐述,要求学院发挥创造性和主动性,将课程思政固化在培养方案和课程大纲中。

学院领导班子成员结合各自分管工作,对学院课程思政建设现状、存在的主要问题及关键制约因素进行分析,并就如何深入挖掘专业课程的思政元素及育人功能提出了相关的建议和意见。与会人员畅所欲言,各抒己见,提出了有见地、有针对性的意见和建议。

最后,黄显怀希望充分发挥每一名专业教师、每一堂专业课的育人功能,为学校“课程思政”教育教学改革的整体推进提供经验,要求专业教师要将理想信念教育、社会主义核心价值观教育、中华优秀传统文化等融入专业课的讲授中,成为“课程思政”教育教学改革的先锋者和领路人。(作者:马新新;审核:潘和平)