【学科专业竞赛】经管学院学子在省大学生 创新创业ERP管理大赛中取得佳绩

本网讯  近日,由安徽省教育厅主办,合肥学院办的2019安徽省大学生创新创业ERP管理大赛在合肥学院落下帷幕,经管学院代表学校参加了本次比赛,最终获得第三名的好成绩

ERP管理大赛模拟企业的整个运营过程,包括战略决策管理运营管理,资金流控制等,要求学生不仅要了解企业整体运行模式,更要作为企业经营者对企业资源进行合理配置,改善企业业务流程,为本企业获取利润,提高企业核心竞争力。本次比赛有来自安徽大学,合肥工业大学、安徽财经大学等三十所高校,七十一支队伍参加,竞争异常激烈,我校代表队在开局不利的情况下,及时调整战略,奋力追赶,最终获得了第三名。

大学生创新创业ERP管理大赛是省级B类赛事,对于激发当代大学生的创意、创新灵感,培养具有创新意识、创造潜能和创业精神的“创业型人才”具有积极的促进作用下一步,经管学院将进一步配强指导老师队伍,扩大学生的参与面,努力营造更加优良的专业学术氛围。(作者:朱素媛;审核:帅英)