【学科专业竞赛】经管学院学子在2019“创新创业”全国管理决策模拟大赛安徽省赛中获得佳绩

本网讯  5月11日至12日,2019“创新创业”全国管理决策模拟大赛安徽省赛安徽工业大学顺利开展。由经管学院9名学子组成的安徽建筑大学代表队此次比赛中荣获了两组一等奖、一组三等奖的好成绩。

赛前,学院高度重视,在全院范围内积极宣传和动员,配备了一支经验丰富的教师队伍对学生进行赛前指导,定期组织和开展培训模拟训练,为提升学生的专业水准和参赛技能夯实了基础,营造了良好的学术氛围模拟大赛决赛现场学生们灵活运用学习的现代化企业管理知识,模拟企业经营,直面风险与挑战,联合团队、迎战对手,参赛者们以过人的勇气与自信,掀起一场英雄际会、变幻莫测的商战风云,奋力角逐。参赛者表现可圈可点经过整整一天的紧张角逐,由唐文辉陈盼、王鑫以及王岩李浩高洁六人组成的两个队伍均拿下行业第一,拔得头筹,同时胡梦繁汪凡徐敏三人也荣获了三等奖的好成绩。值得一提的是,本次比赛经管学院获得突破性成绩,在130多支队伍9支可以进入答辩环节的情况下,经管学院有两队参赛者顺利进入答辩环节,为我们接下来的比赛增强了信心,鼓舞了士气。

此次比赛不仅让同学们掌握和学习了关于商道的基本知识,更学会了怎样在复杂多变的环境中迎难而上、审时度势的实际本领,进一步增强了团队合作的意识树立科学的创业观、就业观、成才观。

(作者:刘晓丹 丁昱尹;审稿:帅英