经管学院实验室开放管理制度

一、实验室开放对象

经管学院在校学生。

二、实验室开放时间

周三下午;周六、周日无实验课程的时间。

三、实验室开放申请方式

有实验教师或指导老师的,由实验教师负责联系实验中心进行开放工作,实验教师或指导老师对实验室使用中的安全和卫生负责。

没有实验教师的,由需要使用的学生向实验中心申请审批后,实验中心负责开放工作,并对实验室使用中的安全和卫生负责。

四、实验室开放期间管理办法

实验室开放期间,实验教师或指导老师负责实验室的管理工作,中心按照申请人的要求,提前做好准备工作,督促开放使用人做好安全和卫生工作。

五、实验室开放清洁卫生管理办法

实验完毕后,开放实验使用人应对所使用的仪器设备、实验台面、地面都要清洁归位,任课教师具体负责督促相关学生做好实验后的垃圾清理、桌椅摆放整齐等工作,实验老师在开放记录表后签名确认后方可离开。

六、实验室开放实验学生守则

1、开放实验实行登记制,学生实验需在所在实验室开放记录本登记实验项目等信息。

2、进入实验室做实验的学生,必须严格遵守实验中心的各项规章制度,服从管理人员管理,损坏仪器设备的要严格按照有关规定处理。

3、不遵守实验室相关制度的学生禁止进入实验室进行实验,不遵守实验室相关制度的班级禁止申请进入实验室进行开放性实验。

经管学院实验中心

2017年9月20日