经管学院参加新时代会计改革创新发展论坛

本网讯    11月10日,由利安达会计师事务所、山西财经大学会计学院、《会计之友》杂志社等联合主办的“新时代会计改革创新发展论坛”在太原成功举行。经管学院副院长陈莉和骨干教师徐然林应邀参加了此次论坛。

论坛围绕“共享财务——传统会计的重大变革”、“回归债务的本质:从去杠杆到调杠杆”、“一带一路与商务服务业的国际化”、“新时代管理会计实践的价值使命”和“财权流:从一种学说到不变初心”、“文化影响与会计审计行为”、“党和国家监督体系中的国家审计”、“管理会计的发展及其行为特征”、“共享服务模式下企业财务数字化跃升”、“我国区域碳会计体系构建”、“新时代财会与审计变革”等领域进行讨论,总结新时代下会计的新发展、新实践。

财政部会计司、企业司原司长、中国财政科学研究院刘玉廷教授与北京工商大学副校长谢志华教授、利安达会计师事务所首席合伙人、利安达国际网络有限公司董事局主席黄锦辉、山西煤炭进出口集团有限公司董事长、党委书记赵津泽以及湖南财政经济学院原校长、湖南大学会计学首席博导伍中信教授、厦门大学管理学院会计系主任杜兴强教授、南京审计大学审计科学研究院院长郑石桥教授、南京大学商学院冯巧根教授、用友网络科技股份公司财务共享服务专家唐勇、首都经济贸易大学校友基金会理事长崔也光教授、利安达会计师事务所管委会委员、全国会计领军人才王新宇等作了精彩的主题报告。

参加此次论坛,不仅加强了学院教师与兄弟高校的交流,也拓宽了教师在新时代下会计研究的视野,收获颇丰。(审稿:陈莉)