经管学院举办大学生创业大赛

本网讯  10月19日,由经管学院团委学生会主办、大学生创业社承办的大学生创业大赛在北区教学C楼205教室顺利举行。

经过初步的报名甄选,共有27支队伍进入到现场比拼环节。比赛过程中,参赛选手们的创新与思维的巧妙碰撞、口才与语言的无暇结合、产品与方案的完备整合获得了在场的评委与观众的青睐。他们所展现出来的朝气与自信、执着追求梦想的毅力与战斗力更是赢得了观众一阵又一阵自发的热烈持久的掌声,而现场评委精辟独到的点评更是将比赛推向了又一个高潮,,充分展现了当代学子朝气蓬勃的精神风貌和锐意进取的新形象。

最后,新青年组以其明晰的创业思路,明朗的创业手段及有效的营销手段和策略夺得了本次比赛的冠军,她们提出以互联网+大数据为基础的企业创业挖掘人才和解决创业问题巧妙结合的沟通app博得了评委的眼球,顺应了时代的发展。17级创业社社长吴昊天同学观看完比赛后谈到:创业大赛在唤醒学生创业意识方面收到很好的效果,希望经管学子能将自己的创业想法付诸以实践,同时根据实际情况进行调整,使战略得到完善,在这个过程中提高自己的实践能力并积累社会经验。

本次活动涌现出了一批有创业基础和想法的新生力量,为帮助他们更加明确自己以后的专业方向,更加快速精准地步入社会打下良好的基础。(作者:刘晓丹;审稿:帅英)