经管学院举办大学生职业规划设计大赛

本网讯   10月17日,经管学院大学生职业规划设计大赛在南北校区同时举行,比赛“帮助学生合理利用大学生活,进行正确的职业定位”为主吸引了众多学生踊跃报名参加

比赛伊始,参赛选手们分别呈现了《职业生涯规划设计书》和《职业生涯人物访谈报告》。接着,选手们依次对PPT内容进行现场展示并播放了职业角色情景模拟片段展示过程中,选手们认真通过对职业环境的分析、自我认知的SWOT分析后确定目标职业,并详细制定出职业生涯具体的短期、中期、中长期以及长期目标和可行、具体、适时、连续的实施计划。其中选手们分析指定的应变心态调整预案和实施策略给评委和现场观众留下了深刻印象。整个比赛过程紧张有序,参赛选手们激情洋溢,职业规划结构完整、逻辑清晰、条理清楚、详略得当、重点突出,职业目标制定贴切合理,赢得了现场的阵阵掌声。学院将根据比赛结果,进一步推荐优秀选手参加学校的精彩角逐。

本次比赛有助于增强学生的生涯规划意识,引导学生树立正确的成才观就业观,为成功打造精彩人生做准备。(作者:刘晓丹 王士欣;审稿:帅英)