校友李孝波——中建五局安徽公司副总经理兼阜阳分公司总经理

李孝波,安徽六安人,今年33岁,现任中建五局安徽公司副总经理兼阜阳分公司总经理。2007年,毕业于安徽建筑工业学院工程管理专业。进入中建五局安徽公司后,从项目测量员、施工员、质检员、栋号长等岗位做起,在6个房建项目和2个路桥项目先后担任技术负责人、项目安全总监、项目副经理和项目经理,实现了“三年一小步、五年一大步”跨越式的快速成才。10年来,他多次荣获局和安徽公司“十佳青年”、优秀员工、优秀项目经理等荣誉称号。

2012年10月,他被调入阜阳市阜涡路集中安置区工程担任项目经理,从此翻开了他职业生涯崭新的一页。他所管理的阜涡路项目荣获了“阜阳市青年文明号”、安徽省“工人先锋号”、“阜阳市质量标准化示范工地”、“阜阳市样板工程”等称号,项目部被评为公司2013年度“优秀项目班子”,他本人也荣获2013年度五局“十佳青年”光荣称号,成为了安徽公司又一颗冉冉升起的明星项目经理。

2015年7月,他被升职为安徽公司总经理助理兼阜阳颍东棚户区项目及阜阳五院项目项目执行经理。2016年,公司为实施“区域拓展”发展主题,将曾经担任过营销分部负责人的他升职为安徽公司副总经理,分管公司营销,组建阜阳分公司,实施“2+3”的市场区域布局,辐射亳州、六安市场,市场开拓与现场管理不断夯实,助力中建五局在安徽做大做强和持续快速发展。2017年阜阳分公司与安徽公司签订了80亿元的合同额指标,截至目前,阜阳分公司已完成近70亿的合同额目标,向百亿目标奋力冲刺。