校友宋晓光——安徽三三投资控股集团有限公司总裁

宋晓光,男,1980年生,安徽寿县人,工程师,现任安徽三三投资控股集团有限公司法人代表、执行董事、总裁。


2000-2003年安徽建筑大学管理学院工程管理专业学习,获得工学学士学位,2016-2017年在中国科学技术大学管理学院EDP中心企业总裁(CEO)高级研修班学习。

宋晓光注重企业管理的理论研究与经营实践,从2008年创立第一家以消防工程施工专业承包为主的小型建筑公司起步,经过十余年的执著进取、锐意创新,其领导下的安徽三三投资控股集团有限公司现已发展成以建筑、商贸、教育三大板块为基础的大型综合性企业集团。

三三集团旗下目前拥有13家全资及控股子公司,建筑类企业主要有:安徽三三建设工程有限公司、安徽中易建设工程有限公司、安徽未雨消防安全工程有限公司、安徽三三建筑规划设计有限公司、安徽润心劳务有限公司、合肥杰创档案管理有限公司;商贸类企业有:安徽三三贸易有限公司、安徽德佑贸易有限公司、合肥美菱环保设备有限公司、宁波优兰达喷雾有限公司、滁州扬子沃特净化设备有限公司;教育类企业有:安徽三三教育科技有限公司、安徽修平文化科技有限公司。2017年集团总产值达45.3亿元。

近年来,公司坚持“以产值发展为中心,带动人才队伍建设与经济效益提升两翼齐飞”的企业发展战略,联手科大讯飞、北控能源、佳源集团、当代置业等全国20余家大型企业集团,分别在基础设施建设、清洁能源投资以及科技地产开发等领域实现了业务的快速发展,业务区域覆盖全国10余省及直辖市。

公司不忘社会责任,2013年投资创立“合肥人幼孤独症儿童矫治中心”,填补了安徽省无专业规模化孤独症儿童康复机构的空白。该中心目前已在全国范围内承担各级残联孤独症儿童矫治工作近千余人次,为孤独症儿童提供了专业的康复服务,提升他们的社会生活适应能力。