经管学院召开首届科技工作会议

本网讯  3月21日,经管学院在主教学楼召开了学院首届科技工作会议(2018年)。学院全体教职工参加了会议,会议由学院党委书记陈少东主持。

会上,院长段宗志首先从理论、政策、实践三方面表明了大学必须高度重视和不断加强科研工作:学术性是大学的本质属性;为实现学校、学院“十三五”发展目标,必须高度重视科研;学院一直以来都高度重视科研工作。以此阐明召开本次会议的重要性,并提出要求:一是认真开好此次为期5天的会议;二是无论是教授还是新进博士,每位教师都要做好学术,来支撑教学、人才培养、学科学位建设、师资队伍建设以及服务社会等工作。最后强调既然召开了会议就要产生良好的效果,同时也为六十周年校庆做出积极贡献。

会上对王素凤、陈莉、盛宝柱、曹泽等四位优秀科研骨干进行了隆重表彰。

副院长陈莉做了以《抓机遇、练内功,开创经管学院科研工作新局面》为题的主旨报告,报告总结了近三年来学院的科研工作,系统分析了存在的问题,提出了做好科研规划,凝练学科方向,抓好带头人、学术骨干,搭建科研团队,营造学术氛围等措施和努力方向。倡导全体教师增强竞争意识和紧迫感,重视科研,倡导人人进“团队”,个个做科研,凝心聚力推进学院科研工作再上新台阶。

陈少东对会议进行总结,强调要充分认清科技形势逼人、形势催人、形势喜人,做好学院科技工作,是学校、学院“十三五”发展需要,也是教师个人发展的需要;是适应高等教育改革的需要,也是提高人才培养质量、创造科研局面的需要。同时对进一步加强劳动纪律、严格考勤管理和做好安全稳定工作,进行了强调和布置。(作者:朱培灵;审稿:段宗志)