经管学院召开国家基金项目申报专题指导会

本网讯  1月10日,经管学院特邀国家基金项目立项者、国家自然科学基金评审专家何叶荣教授作国家基金项目申报专题指导会。经管学院申报2018年国家基金的教师参加了指导会。会议由院长段宗志主持。

何叶荣详细介绍了申请国家基金项目的时间流程和前期准备工作,并分别从申请书的基本情况及组成、基本信息填写注意事项、项目组主要成员填写注意事项、经费申请表填写注意事项、正文撰写等五个方面系统阐述了如何写好“本子”,突出强调了很多细节性的东西,要学会从基金委网站上查询已经资助或者结项的报告、摘要,有针对性的查阅相关文献。她指出申请书一定要让“大同行”看得懂、“小同行”看得出水平。会上何教授也分享出自己的国家基金项目申请书,供在座教师参考,让大家深切的感受到成功者背后的不易。

在讨论环节里,何教授与教师们就关键路线图、研究现状与文献综述、理论应用等方面进行了深入交流。(作者:朱培灵、张奇;审稿:陈莉)