经管学子在福晟杯“第九届全国大学生房地产策划大赛暨首届全国大学生房地产专业能力大赛”中斩获佳绩

本网讯  12月26日至28日,福晟杯“第九届全国大学生房地产策划大赛暨首届全国大学生房地产专业能力大赛”在重庆落下帷幕。我校经管学院卢光松老师指导的15工程管理专业周蕊、周悦玥、潘明浩、洪佳微和15工程造价专业韦笑笑同学组成的战队通过校内组织选拔,经华东赛区复赛、决赛一路过关斩将,成为安徽省唯一一支进入全国总决赛的本科代表队,并荣获第九届大学生房地产策划大赛全国二等奖。

“大学生房地产策划大赛”是2008年由北京建筑大学牵头承办的一项大学生课外科技竞赛活动,已经成功举办八届,在全国高校产生了较大影响。2017年举办的“第九届全国大学生房地产策划大赛暨首届全国大学生房地产专业能力大赛”是“全国大学生房地产策划大赛”的全面“升级”。本届大赛由中国房地产业协会指导,中国建设教育协会主办,房教中国、北京建筑大学联合承办,中国房地产产学研用联盟、易居中国企业集团、中国房地产策划师联谊会共同协办的旨在围绕房地产行业所需所用,选拔房地产“明日之星”的全国性比赛。大赛于2017年5月启动,包括北京大学、清华大学在内的800多支队伍在华中赛区、华南赛区、华北赛区、华东赛区、西北赛区、西南赛区、东北赛区轮番开战。最终,经过校园选拔赛和区域复赛的重重洗礼,全国七大赛区最强的59支战队(44组策划战队+15组营销战队)走上全国总决赛的舞台。

本次大赛是我校第一次组队参赛。通过大赛的参与,不仅促使参赛队员们系统梳理了所学专业的理论知识,更使其懂得如何将理论应用到具体实践中,在应用中发现问题、分析问题、解决问题,进而反过来促进专业理论知识的进一步接纳、消化和吸收。本次大赛,充分展现了我校教育教学改革的成果以及经管学子的优秀风采。(作者:黄俊 周蕊;审稿:李国昌)