经管学院举行2018年国家基金项目申报动员大会

111日,经管学院在逸夫楼举行2018年国家基金项目申报启动、研讨、动员大会。学院相关负责人、11位年轻博士和科研秘书朱培灵参加了会议。

院长段宗志从预申报、选题论证、初稿撰写、初稿论证、修改完善和成立院国家基金项目申报指导小组等方面简明扼要地解读“关于启动我校2018年度国家基金项目申报工作的通知”,动员学院的博士积极申报2018年国家基金项目,并征询各位博士的想法和申报国家基金项目存在的疑惑和困难。

副院长陈莉结合自身申报国家基金项目的体会,谈到做科研是一项长期积累的过程,需要一个强大的团队力量支撑,强调与会的年轻博士之间要相互了解各自所做的科研情况,以便搭建科研团队。

参会人员各自发表了对国家基金项目申报的观点和看法,以及项目申报过程中所遇到的问题,包括科研项目团队构建、环境评价方法、大数据处理、复杂工程、复杂网络处理中的软件应用等问题,需要得到学院和学校的帮助,并建议请和自己研究方向相同的专家学者来做具体指导。会议还就成立院国家基金项目申报指导小组进行讨论。(作者:朱培灵;审稿:段宗志