建筑经济与房地产管理研究中心参与协办2017首届安徽建设行业高峰论坛

8月20日“创新驱动变革.合作赢得未来——2017首届安徽建设行业高峰论坛”在合肥市天鹅湖大酒店隆重开幕。论坛顺应国家政策导向,立足安徽建设行业实情,从国际化发展之路、工程总承包、全过程工程咨询、新技术运用、企业转型升级等多维度探讨我省建设行业相关企业所面临的发展形势以及下一步走向,共同畅谈深化改革的背景下,建设行业的变革与共赢

论坛由安徽省建设工程项目管理协会主办,安徽建筑大学、安徽国华建设工程项目管理有限公司安徽鼎信工程咨询管理有限公司、安徽信永中和工程管理有限公司联合承办,建筑经济与房地产管理研究中心等参与协办,吸引了来自安徽省建设行业的政府领导、高校专家、业界权威人士、企业高管等三百多人参加,引起行业内外的高度关注

安徽建筑大学作为论坛承办方和安徽省建设工程项目管理协会发起单位、副会长单位,鼎力支持本次论坛,学校副校长蔡新立、经管学院院长段宗志等应邀参加了此次论坛。蔡新立为论坛开幕发表致辞,表示首届安徽建设行业高峰论坛,为传递行业发展前沿、解读政策实施方向,共话行业发展与变革、分享企业理念与实践搭建了一个很好的平台,也为高校与政府、企业加强交流合作提供了机会,在行业内成就了一件大好事。蔡新立同时向大会介绍了我校作为安徽省唯一一所以大土建学科专业为优势特色的高校,在打好建字牌做好徽文章上所取得的一系列人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新方面的巨大成就,表达了学校和与会的行业、企业、高校科研机构加强合作交流的良好愿望。段宗志以《对安徽省建筑业持续健康发展的思考》为题在上午的主题报告会场作精彩的主旨演讲,数据翔实,观点新颖,论证逻辑流畅,思考建议有现实性,契合当前建筑业如何持续健康发展的改革、实践方向,受到与会嘉宾的广泛好评和高度认同。

次论坛还特邀安徽省政协常委、原住建厅副厅长(巡视员)李建先生,住建部特聘专家、RICS中国区主席梁士毅先生,ADU企业管理咨询公司首席顾问、“中国设计行业第一位实战型管理专家”之称的陈阳先生,英国诺森比亚大学博士生导师、PPP专家周蕾先生,《筑龙有约》中国建筑智库专家、“卢氏流程”创立者卢锡雷先生等业界权威人士汇聚一堂,就建设行业当下的政策及市场热点分别进行解读分析。

安徽省建筑经济与房地产研究中心参与协办论坛,期间与安徽国华建设工程项目管理有限公司就安徽本土的建筑企业、房地产企业的发展情况以及与安徽建设工程项目管理协会开展产学研、“智库”合作研究进行了探讨,为“中心”下一步工作奠定良好合作基础。(作者:杨苏;审稿:段宗志)