管理学院举行“新型城镇化评估问题研究”学术讲座

524下午,建筑经济与房地产管理研究中心邀请管理学院副院长陈莉在电教楼4102实验室作了题为“新型城镇化评估问题研究”的学术讲座。朱培灵老师主持。管理学院15级和16级的全体研究生参加了学术讲座。

陈莉教授结合自己多年来对城镇化问题的研究,分别从新型城镇化评估的背景意义、国内外研究现状、新型城镇化评估的探讨以及对城镇化发展的几点思考展开论述,并介绍了团队多年来在城镇化问题研究中的评估指标体系建立和研究方法等方面取得的成果。在对未来的新型城镇化评估几点思考中,陈莉教授提出新型城镇化与智慧城市结合是推动新型城镇化建设的新思路。

陈莉教授给同学们带来的不仅是国内外有关城镇化前沿的学术知识,更让同学们对学术研究有了更加清晰的认识。(作者:曹家玮审稿:陈莉)