管理学院召开金融工程、资产评估本科专业人才培养方案论证会

今年学校新增金融工程、资产评估两个新专业为加强新专业建设,制定好科学合理规范先进的专业培养方案,切实保障提升人才培养质量在前期调研、研讨、修改、论证的基础上,管理学院于9月19日—20日分别组织召开金融工程、资产评估本科专业培养方案论证会。安徽工程大学数理学院副院长王传玉教授,德众金融董事长兼CEO许圣明,安徽财经大学会计学院副院长程昔武教授,安徽中泰资产评估有限公司注册会计师、注册税务师、注册资产评估师、注册拍卖师余智总经理,安徽建筑大学教务处处长刘瑾教授、副处长潘和平教授和管理学院领导班子、教学办及专业骨干教师参加论证会

会议由管理学院院长段宗志主持。刘瑾对各位专家的到来表示欢迎,强调了专业培养方案论证的重要性,段宗志介绍了学院及学科专业建设新专业培养方案的制定情况。经济系主任彭志胜、房产系主任曹泽分别对金融工程专业和资产评估专业培养方案的培养目标、培养要求、主干学科、核心课程、主要实践教学环节、学制及学分要求、课程体系及学时学分比例、专业培养标准实现矩阵等方面进行了详细介绍。与会专家听取了汇报,细致查看了材料,对专业培养方案进行了全面系统详细论证,提出了针对性的修改建议和意见。

此次论证会,学校教务处、管理学院高度重视,采取走出去,请进来的方式,充分发挥专家教授治学作用,对培养方案进行全方位的论证,使专业培养目标更加明确,课程体系更加合理实验等实践教学安排更加突出,对于新专业的建设与发展具有十分重要的意义。(作者:马新新;审稿:段宗志)