管理学院暑期到校友企业走访调研

暑期骄阳似火。管理学院段宗志、陈少东、李国昌、陈国中一行四人专程到安徽欧泰克建筑节能有限公司、安徽威耐得新型建材有限公司进行走访调研,看望就业毕业生,商谈建立管理学院毕业生就业实习基地。

安徽欧泰克建筑节能有限公司是一家整合了业内多家资深企业资源,专业生产百叶中空玻璃的新型高新科技集团公司,先后取得了包括中国、美国在内20余项关于内置百叶中空玻璃的专利,并联合中国建筑科学研究院起草并发布了中华人民共和国建筑工业行业标准《内置遮阳中空玻璃制品》(JG/T255-2009)。安徽威耐得新型建材有限公司引进瑞士WENDER技术,研发、生产适合中国市场的外墙外保温系列产品,集防火隔热、保温、抗裂、防水、抗白蚁等多种功能于一体,能够充分满足中国各种气候条件的建筑节能的要求,为安徽省绿色建材产品,其技术在同行业内处于领先地位,产品出口海外。我校管理学院02级校友刘必武任这两家公司的董事长。刘必武首先介绍了公司的发展情况,并陪同段宗志一行参观了公司的产品。段宗志十分赞赏年轻校友创业取得了成功,并为社会做出了突出贡献,母校为之骄傲,同时他希望能尽快促成校企之间合作,建立我校就业实习及研究生联合培养基地。

双方就建立实习就业基地的细节进行了商谈,适时将举行签约、挂牌仪式。(作者:陈国中;审稿:陈少东)