省政府参事来校做“新型城镇化主要学术问题及研究前沿”的学术报告

                                          

413日下午,安徽省社科院二级研究员、省政府参事、国家社科基金会评专家孙自铎应邀到管理学院做了题为“新型城镇化主要学术问题及研究前沿”的学术报告。报告会在逸夫楼5117教室举行。管理学院院长段宗志、副院长李国昌、陈莉以及管理学院部分教师和硕士研究生参加了报告会。段宗志主持报告会。

孙自铎教授对城镇化及新型城镇化,我国、我省新型城镇化,从城镇化及新型城镇化的概念、内容、特点,我国、我省新型城镇化的现状、问题、原因、发展路径等,做了深入全面系统的关于主要学术问题和研究前沿的报告。孙教授的报告深入浅出,结合自己的研究成果,报告理论功底厚,信息量大,指标、数据科学详实。

段宗志结合孙自铎教授的报告,指出新型城镇化是我校我院的主要研究领域之一,孙教授报告中的每一个问题都值得大家、特别是研究生进行深入研究。孙教授从多维度、多层面阐述了我国新型城镇化中的问题及深层次原因,针对性强,解读深入,给在座师生带来了新的思维、新的视野、新的方法。学术报告会气氛非常热烈,为师生们献上了一场水平高、内容好、听众受益多的学术大餐。(作者:朱培灵;审稿:段宗志)