2016届毕业生专业介绍

工程管理专业    本科    学制四年

培养目标:本专业培养具有扎实的土木工程技术及与工程管理有关的管理、经济和法律等基本知识,能在土木工程、投资决策等领域,从事工程项目可行性研究、工程投资决策、工程项目管理、工程造价管理、工程监理等全过程管理工作的复合型高级工程应用技术人才。

主要课程:房屋建筑学、工程力学、工程结构、工程施工、建筑材料、工程项目管理、工程经济学、工程造价、工程合同管理、建设法规、管理学、西方经济学、应用统计学、管理信息系统。

就业方向:毕业生可在政府机关、建设投资单位、设计单位、建筑施工单位、工程建设监理单位、房地产企业、投资与金融领域、教育、科研单位等从事工程管理、经济管理、教育科研等工作。

毕业生人群:235人


财务管理专业    本科    学制四年

培养目标:本专业培养具备管理、经济、法律及工商管理等的知识和能力,掌握理财、金融、会计学等专业基础知识、技能和方法,具备企业财务管理能力,能在工商、金融企业、事业单位及政府机关从事资金筹集、投资管理、资金管理等财务管理工作的高级专门人才。

主要课程:管理学、运筹学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学原理、财务管理、市场营销、经济法、技术经济学、金融学、人力资源管理、企业战略管理、运营管理、财务会计学、成本会计学、审计学、管理会计、会计电算化、财务分析、计算机财务管理、风险投资学、国际财务管理。

就业方向:毕业生可在工商、金融企业、事业单位及政府部门从事财务、金融管理以及教学、科研方面工作。

毕业生人数:166人


会计学专业    本科    学制四年

培养目标:本专业培养具备管理、经济、法律及工商管理等的知识和能力,掌握会计、审计的专业知识和能力,熟悉国家有关会计、审计、统计、税收的法律、法规,能够熟练运用专业知识分析、解决实际问题的高级专门人才。

主要课程:管理学、运筹学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学原理、财务管理、市场营销、经济法、技术经济学、金融学、人力资源管理、企业战略管理、运营管理、财务会计学、高级财务会计、审计学、管理会计、会计电算化、财务分析。

就业方向:毕业生可在建筑施工企业、房地产开发企业及其他工商企业、事业单位、行政机关、金融机构从事会计实务和审计等工作。

毕业生人数:164人


市场营销专业    本科    学制四年

培养目标:本专业培养具备管理、经济、法律等的知识和能力,掌握市场营销的专业基础知识、技能和方法,能在企、事业单位及政府部门从事市场营销与管理工作的高级专门人才。同时,依托学校的“大土木”的背景,培养学生在房地产及相关行业市场营销方面的专业知识和技能,使学生能在建筑、房地产、建材等企业从事市场营销及相关工作。

主要课程:管理学、运筹学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学原理、财务管理、市场营销、经济法、技术经济学、金融学、市场调查与预测、消费者行为学、商品学、公共关系学、营销策划、销售管理、推销与谈判、品牌管理、渠道管理、广告学。

就业方向:毕业生可在各类工商企业、事业单位及政府机构从事市场研究、市场销售、营销诊断与策划、营销管理和教学科研工作。

毕业生人数:75人


房地产开发与管理专业    本科    学制四年

培养目标:本专业培养具有扎实的建筑、规划、工程管理及其他与房地产有关的学科的基础知识,能从事房地产项目市场调研与分析、营销策划、技术经济分析、价格评估、投资决策、物业管理,并具有房地产经营管理能力的复合型应用型高级管理人才。

主要课程:管理学、运筹学、西方经济学、房屋建筑学、城市规划、经济法、建设法规、应用统计学、会计学、工程经济学、房地产市场营销、房地产开发与经营、房地产金融、物业管理、房地产估价、房地产经纪、房地产策划。

就业方向:毕业生可在政府机关等行政事业单位、银行等各金融机构、房地产开发经营和房地产咨询、估价、物业管理等各类企业中从事与土地和房地产行政管理、住房保障、房地产金融、房地产投资、房地产资产经营管理、房地产价格评估等相关工作。

毕业生人数:82人


经济学专业    本科    学制四年

培养目标:本专业培养具有扎实的经济学基本理论,掌握现代经济分析方法,熟悉建设投资领域相关基本知识,掌握固定资产投资以及建筑业、房地产业经济活动规律,具备从事固定资产投资管理、建筑与房地产行业的企业管理以及投资项目的可行性研究的相关知识、能力,具有向经济学相关领域扩展渗透的基础知识和基本能力,能在综合经济管理部门、建筑和房地产行业、金融机构等企事业单位从事经济分析、经济研究以及经济管理等工作的复合型高级专门人才。

主要课程:政治经济学、微观经济学、宏观经济学、金融学、会计学、财政学、统计学、计量经济学、产业经济学、经济法、西方经济学说史、技术经济学、管理学、发展经济学、建筑经济学、投资学、建筑企业管理学、房地产开发与经营。

就业方向:毕业生可在政府机关等行政事业单位、银行等各类金融机构、建筑业和房地产业等各类企业中从事经济决策分析、经济管理、经济研究、综合管理等工作。

毕业生人数:41人