【算量规划,驰骋沙场】安徽建筑大学举办首届广联达杯BIM工程算量和项目管理沙盘大赛

9月12日和13日,第一届安徽建筑大学广联达杯BIM工程算量和项目管理沙盘大赛在南区电教楼二楼管理学院实验培训中心顺利举行。安徽建筑大学副校长孙道胜、管理学院院长段宗志、党委书记黄镭、副院长李国昌、党委副书记陈国中及团委和工程管理系老师出席了本次比赛的开幕仪式。12级工程管理、12级房地产经营与管理、13级工程管理和13级房地产开发与管理等专业32组117名同学参加了此次比赛。

 

 

为把本次比赛办成有影响、有质量、有特色的赛事,管理学院精心准备,认真筹划,从赛前的宣传到培训,从参赛人员的报名到选拔,无不精益求精,力求做到最好。此次比赛以“交流学习,切磋技艺”为宗旨,目的在于让同学们通过比赛展现自己的专业能力和知识风采。

开幕式由管理学院党委书记黄镭主持。院长段宗志在开幕式上分析了当前的就业形势,督促同学们提高危机意识,认清就业压力,在大学期间认真学习专业知识,提升专业素养。安徽建筑大学副校长孙道胜在开幕式最后,对管理学院同学们提出了要求,他希望同学们借助本次机会,提升自己的创新精神和创业能力,同时他预祝同学们在此次比赛中取得优异成绩,为大学生涯增光添彩,提升自己未来就业的竞争力,给母校提交一份满意的人生答卷。

整个比赛过程紧张而有序,参加BIM工程算量比赛的选手认真识图,精心测算;参加项目管理沙盘比赛的选手紧张设计,合理规划。经过两天激烈角逐,第一届安徽建筑大学广联达杯BIM工程算量和项目管理沙盘大赛圆满结束。

此次广联达杯BIM工程算量和项目管理沙盘大赛不仅锻炼了安徽建筑大学学生的创新能力和实践应用能力,而且促进了学生将理论知识与社会实践进行结合,加强了工程管理、工程造价和建筑类专业学生的团队合作意识,提高了他们的就业竞争力。(作者:汤娜审稿:李国昌