管理学院举行经济学本科专业2015版人才培养方案定稿会

7月22日下午,管理学院经济系在北区行政楼四楼会议室举行2015版经济学本科人才培养方案集体定稿会。按照学校统一要求,邀请安徽大学经济学院副院长、经济学博士、博士生导师蒋长流教授现场指导。管理学院院长段宗志教授和经济系全体教师参入讨论、定稿。

经济系主任马井静副教授汇报了2015版经济学专业培养方案具体修订情况。蒋教授在肯定方案修订工作的同时,与参与老师就培养目标、培养要求、培养规格、课程设置、文字表述等进行充分交流,提出诸多建设性修改意见。经过专家及参与老师长达两个半小时的热烈深入讨论,对培养目标、培养要求、培养标准(规格)、课程设置等进行了18处修改完善。大家认为,进行这次集体定稿,专业培养目标、培养要求、培养规格、人才培养的特色等更加清晰,第七学期的课程学习加大了。

本次培养方案论证,是管理学院教学质量建设环节之一。随方案进一步修订和落实,必将有益于管理学院教学质量更上一个台阶。(文:彭志胜;审稿:段宗志)