管理学院举办工程算量比赛培训

7月17日至19日,安徽建筑大学管理学院在南区电教楼实验室,对12、13级工程管理和房地产开发与管理专业部分学生,进行了工程算量比赛培训。培训就如何使用广联达预算软件计算工程量和进行沙盘模拟比赛相关知识进行了详细介绍。

培训班邀请广联达公司专业讲师,对管理学院工程管理和房地产专业学生,进行了工程算量软件的培训,培训内容主要包括如何做好新建项目工程;如何解决算量过程中容易碰到的问题,避免不必要的麻烦。

培训班还进行了沙盘模拟培训。首先介绍广联达沙盘模拟在工程管理中的重要作用和在走盘过程中寻找到一个好的项目策划的重要性,详细讲解了沙盘模拟中不同的物件所代表的具体意义和财务结算方面的具体步骤流程和方法。最后同学们进行了初步的沙盘模拟演练,并同讲师交流一些相关问题。

此次培训,学生们深入了解了有关广联达工程算量软件的使用以及沙盘模拟的知识,加强了同学们对算量软件的认知和操作能力,为接下来备战第八届全国广联达杯全国高等院校工程软件算量大赛打下了坚实的基础。(作者:陈海龙;审稿:陈国中)