副校长孙道胜来管理学院调研指导新版本科人才培养方案修订工作

4月16日,安徽建筑大学副校长孙道胜来管理学院调研,对学院新版培养方案的制定工作给予现场指导。管理学院领导班子及骨干教师参加了本次研讨座谈会。

孙道胜仔细查阅了管理学院新版各专业本科人才培养方案,再次强调新版本科人才培养方案修订工作的重要性,要求各专业要依据《普通高等学校本科专业目录和专业介绍(2012年)》的要求,结合我校办学特色,进一步明确专业培养目标和培养标准,更新教育教学观念,做到先有思想计划再统筹安排,并就新版培养方案具体制定工作中培养目标、培养要求、培养标准、主干学科、核心课程、实践性教学环节、学制及学分要求等几个关键问题提出意见和建议。

此次研讨更好地推动我院人才培养方案的修订工作,深入推进学科专业建设。各专业对本专业人才培养方案中的优势和不足有了更清晰的认识,参会老师纷纷表示收获颇大,各专业将对培养方案进一步规范和完善。(作者:马新新;审稿:黄镭)