管理学院召开新版本科经济学专业人才培养方案论证会

2015年4月1日,管理学院经济学专业新版人才培养方案论证会在管理学院5114会议室召开。学校教务处副处长吴约、潘和平、管理学院领导、各专业系系主任、教学办公室和经济系专业教师参加了此次论证会。论证会由管理学院副院长李国昌主持。

经济学专业新版培养方案执笔人马井静就方案的制定依据、培养要求、培养目标、主干学科、核心课程、课程体系设置及学时学分比例、学科特色等方面进行了汇报。

吴约指出培养方案中存在的一些问题并详细回答了管理学院教师的疑问。潘和平建议进一步摸清经济学专业的特色和定位,并于专业课程设置中体现。各位老师从培养目标定位及要求是否准确、专业核心课程确定、专业特色、就业需求、人才培养过程等多方面客观地对方案进行了评估和论证,对方案修订提出了许多宝贵的建议。一致认为专业人才培养方案应依据国家经济学专业教学质量标准,结合11版培养方案反映的问题和我校办学特色,进一步合理定位。

论证会的召开不仅对人才培养方案修订工作切实起了重要的指导作用,还对我们深入了解相关学科、专业发展的前景和趋势,了解其他学校同类专业建设的成功经验,了解相关就业的需求,不断强化教育教学工作,提高教学质量,培育高素质应用型人才都有着深远的意义和极大的推动作用。我院将相继召开其他五个本科专业人才培养方案论证工作。(作者:马新新  审稿:黄镭)