红星美凯龙公司来管理学院洽谈实习就业校企合作

日前,红星美凯龙集团公司营运管理中心总经理黄一哲一行来管理学院,洽谈人才培养、输送,双方文化交流、企业高管再教育等方面的多层次、宽领域合作。学校就业处处长田园、管理学院党委书记黄镭、副书记陈国中、艺术学院党委副书记余鸿、法政学院党委副书记马宾等出席本次活动。

黄一哲表示,红星美凯龙与安徽建筑大学实现校企合作,正式成立实习就业基地,一方面给予学生在企业中锻炼成长的机会,成为他们接触社会、接触梦想的第一步;另外一方面实现人才强企,通过实习就业过程选出适合自己企业的人才,也能更好地实现人才储备,红星美凯龙秉承“人才第一”的发展战略,红星集团也非常重视中高层管理团队的培养锤炼。

田园表示,红星美凯龙是一个非常好的平台,不论是针对学生实习就业,还是双方文化交流,都有着强大的企业号召力和良好的形象,希望以后有更多层次的合作机会。

黄镭表示,管理学院与红星美凯龙进行校企合作,是非常正确的选择,广阔的行业前景,契合的校企文化,对双方的合作起到极大的推动作用,也为莘莘学子提供良好的平台和沟通交流的渠道,真正实现学校、企业、学生“三方共赢”的局面。

艺术学院、法政学院也分别就下一步与红心美凯龙开展合作进行了讨论。(作者:陈国中  审稿:田园、黄镭)