加强基地建设 提升毕业生就业质量——管理学院与红星美凯龙构建实习就业基地

3月15日,为进一步加强管理学院专业建设,培养学生的实践创新能力,提高学生实习就业质量,我校就业处处长田园,管理学院院长段宗志,党委书记黄镭等院主要领导以及管理学院学生代表赴红星美凯龙裕溪商城签订实习就业协议,并举行了实习就业基地的揭牌仪式。

院长段宗志发言时强调:安徽建筑大学是一所以土木为特色的建筑类院校,管理学院相关专业也有着鲜明的建筑特色,红星美凯龙也一直是中国建材家居企业的领导品牌,两者间存在着许多可以合作交流的方面,此次合作成立的就业实习基地,开创了校企合作的一个新模式新高度,对我校师生和红星美凯龙来说是一个双赢的局面。

揭牌仪式后,院领导和红星美凯龙相关负责人就校企合作,基地建设等进行了进一步的探讨。在座谈会中院领导介绍了管理学院学科建设的相关情况。红星美凯龙裕溪商场总经理黄一哲也具体介绍了公司发展概况和实习就业的相关岗位计划。同时,也邀请了就职于红星美凯龙三位历届建大学子畅谈入职感受,座谈会气氛融洽热烈。

同时,学生们在商场导购的带领下饶有兴致地参观了红星美凯龙裕溪路商场部分商家。期间,导购详细介绍了红星美凯龙独特的企业文化和员工的工作环境,给我校学生展示了一个全方位的实习平台。(作者:顾斌杰马思雨 审稿:黄镭)