工程造价专业

■工程造价专业  本科  学制四年

培养目标:本专业培养具有扎实土木工程、工程管理基本理论,掌握工程造价基础理论和专业知识,获得工程造价工程师基本训练,具有较强的专业综合素质与能力、实践能力、创新能力,具备健康的个性品质和良好的社会适应能力,能够在国内外土木工程及其它工程领域从事建设工程全过程管理和工程招投标、工程造价、工程项目成本管理等工作的复合型应用型管理人才。

主要课程:土木工程施工、工程力学、管理学、运筹学、西方经济学、管理信息系统、房屋建筑学、建筑结构、城市规划概论、工程项目管理、建设法规、应用统计学、会计学、工程经济学、房地产开发与经营、房地产估价、土建工程造价、装饰工程造价、市政工程造价、工程造价软件。

就业方向:毕业生可在政府机关、建设投资单位、工程造价单位、投资咨询单位、设计单位、建筑施工单位、房地产企业、教育、科研单位等从事工程管理、工程造价、教育科研等工作。

授予学位:管理学学士学位