财务管理专业

■财务管理专业  本科  学制四年

培养目标:本专业培养具备管理、经济、法律及工商管理等的知识和能力,掌握理财、会计学、金融等专业基础知识、技能和方法,具备企业财务管理能力;同时,依托学校建筑土木、工程管理等学科专业优势,培养学生掌握建设工程技术及其成本管理的专门知识和能力,能在建筑、房地产企业,各类工商、金融企业、事业单位及政府机关从事资金筹集、投资管理、资金使用,及建设项目成本管理等财务管理工作的高级专门人才。

主要课程:管理学、运筹学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学原理、财务管理、市场营销、经济法、金融学、人力资源管理、企业战略管理、运营管理、财务会计学、成本会计学、会计电算化、财务分析、计算机财务管理、国际财务管理、ERP企业经营管理模拟、供应链沙盘模拟、土木工程概论、建筑制图识图、房屋建筑学、工程估价、建设项目成本管理。

就业方向:毕业生可在建筑、房地产企业,工商、金融企业、事业单位及政府部门从事财务、金融管理、工程项目成本管理以及教学、科研方面工作。

授予学位:管理学学士学位