管理学院第七学生党支部参观渡江战役纪念馆

411日,安徽建筑大学管理学院第七学生党支部全体党员前往渡江战役纪念馆,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。 

 渡江战役纪念馆主体分为六个展厅,以实物、图片、文字和声、光、电等现代化手段,生动展现了百万雄师过大江的壮阔画卷。在一件件展品前,大家驻足观看,在一幅幅图片前,大家认真聆听讲解。通过参观,大家对渡江战役有了更加全面的了解,特别是观看了4D电影《渡江突击队》后,大家身临其境体验了“百万雄师过大江”的战斗场景。这段英雄的历史生动展示了我党、我军和人民群众大智大勇、众志成城的革命精神。体会到我们党始终坚持为了群众、依靠群众,使我们党在领导革命和建设实践中获得了最广泛、最可靠、最牢固的群众基础和力量源泉。 
    集体重温渡江战役历史,接受革命传统教育,既是深化学习、提高认识的过程,也是启发思考、触动心灵的过程。我们要进一步巩固党的群众路线教育实践活动成果,加强党性修养,强化宗旨意识,增强群众观点,着力解决作风方面存在的突出问题,进一步密切同人民群众的血肉联系。坚持德智体美全面发展,不断提升自己的综合素质,增强为人民服务的本领,做一个表里如一、知行统一的优秀共产党员,为实现伟大的中国梦贡献自己的青春和智慧。