【赠人玫瑰手留余香】校友苏奎来管理学院资助贫困生

近日,管理学院03级工程管理专业毕业生、现任宿州建鑫工程咨询有限公司副总经理苏奎来我院资助贫困生,并现场捐赠5000元。管理学院党委副书记陈少东热情欢迎和接待苏奎,并向苏奎校友的善举、义举表示感谢。

陈少东向苏奎介绍学校资助体系和我院资助困难学生情况,学校自2012年,为进一步拓宽了资助渠道,学校先后与多家单位签订奖助学金协议,新设立的社会类奖助学金总额达到150万元,充分拓宽了社会资金对贫困学生的资助面。管理学院重视学生的资助工作,并保持与学生密切联系,关注他们的学习生活状况,使广大贫困生在接受资助同时,树立起自强不息、励志成才的信心。2012年年底以来,管理学院实地走访困难学生家庭并慰问困难学生10余人,了解困难学生家庭实际情况,倾听家长的建议,将困难学生资助工作从校内延伸到学生家庭,在广大学生中产生了积极的反响。

这次苏奎校友捐赠的5000元,资助了管理学院2名单亲家庭困难学生。受助学生向校友表示感谢,将志存高远、勤奋学习、刻苦钻研,以优秀学业感恩母校,回报社会。

“帮助别人,快乐自己”。苏奎校友说,自己成长成才,得益于母校的教育和培养。离校工作后,自己一直密切关注学校和学院的改革发展。学校更名后,更激发了校友的自豪感、使命感,自己也愿意为学校和学院发展出份力,以后将每年向管理学院捐赠5000元,用于资助贫困学生,帮助他们克服困难、顺利完成学业。陈少东表示,一定按照校友意愿,认真做好贫困生资助工作,让受助学生文明生活,健康成才。