管理学院党委召开教育实践活动专题民主生活会情况通报会

1112日下午,管理学院在逸夫楼5114会议室,召开学院党委领导班子教育实践活动专题民主生活会情况通报会。党委书记唐劲松主持会议,党委副书记陈少东代表学院领导班子通报专题民主生活会情况。学院党委成员、全院副高以上人员,各支部书记、全体党员和部分教师共58人参加了会议。

通报会上,陈少东通报了1112日专题民主生活会基本情况。这次管理学院党委班子专题民主生活会根据省委推进党的群众路线教育实践活动有关部署和学校党委统一安排,紧紧围绕“为民务实清廉”,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”突出问题,紧密联系思想和工作实际,认真对照检查,开展批评和自我批评。学校第三督导组组长张伟林、副组长陆梅芳、成员李万银参加了专题民主生活会,组长张伟林作了指导讲话。

在民主专题生活会上,管理学院班子成员唐劲松、段宗志、陈莉、陈少东分别结合个人工作分工,紧紧围绕“四风”主题,对照剖析材料进行汇报和自我剖析、自我批评。自我批评时剖析深刻,勇于揭短亮丑、敢于正视问题,不掩饰和回避矛盾,真正把自己摆进去;每位同志汇报后,学院领导班子成员进行相互批评,开门见山,推心置腹、真诚帮助,不蜻蜓点水,不隔靴搔痒,不搞好人主义。会议民主氛围浓厚,自始至终充满团结、民主、和谐的气氛,各位班子成员坦诚相见,诉实情、讲真话、知无不言、言无不尽,有则改之、无则加勉,体现了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果,达到了“团结―批评―团结”的目的。专题民主生活会加深了理解、增进了团结、达成了共识,气氛融洽。

陈少东通报了党委班子及成员查找出“形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风”方面存在的十个方面突出问题,认真剖析了产生问题的思想根源,并从坚定理想信念、树立宗旨意识、强化民主管理、狠抓工作落实、坚持勤俭办学、注重廉政建设等六个方面提出具体的整改措施。

陈少东通报了教育实践活动开展以来,学院广大党员干部、师生员工对学院党委班子提出了许多很好的意见和建议,本次民主生活会上,学校第三督导组组长张伟林也提出了希望和要求,充分体现了对学院党委班子及成员的信任、关心和爱护。学院党委将不负重托与厚望,坚持从自身做起、从现在改起,带头做好表率,进一步加强党委班子的思想、作风和能力建设,提高领导学院事业科学发展水平。

会议通报了张伟林对民主生活会进行点评的情况。张伟林认为;管理学院认真开展党的群众路线教育实践活动,专题民主生活会前准备充分,安排精心;领导班子及成员认真撰写对照检查材料,查找原因,剖析深刻;为民务实清廉主题明确,紧扣“四风”,批评与自我批评深刻,是一次高质量的民主生活会。

张伟林对管理学院下一阶段工作提出要求:一是进一步明确整改目标、时间和责任主体,认真落实整改措施,建章立制;二是坚持学院党委理论学习制度、坚持党风廉政责任制、坚持党政联席会议制度、坚持教工会议制度;三是开好专题民主生活会情况通报会;四是组织并指导各党支部开好组织生活会;五是充分利用好党的群众路线教育实践活动为契机,促进学院各项工作的开展,善始善终、善做善成。

通报会上在学院公告栏公示了管理学院领导班子及成员对照检查材料和整改方案。

唐劲松要求,各基层党支部要认真学习贯彻习近平总书记参加河北省委常委民主生活会时发表的重要讲话精神,严格按照学校党委要求,高质量地开好支部组织生活会;扎实推进学院各项整改措施,明确责任主体、明确实施路径、明确量化目标、明确整改时限,确保各项整改举措真正落到实处,让广大师生看得见、摸得着、感受得到;确保教育实践活动“整改落实、建章立制”环节工作取得实效。