管理学院认真开展“践行群众路线、关爱贫困学子”走访座谈活动

为深入开展党的群众路线教育实践活动,进一步深化学校学生资助工作,管理学院近期组织开展了对经济困难学生及家庭走访座谈活动。

活动期间,管理学院采取了座谈、电话回访和实地走访形式,向学生和家长宣传学校近年来所取得的成就、国家和学校资助政策;进一步了解了经济困难学生及家庭的实际情况;号召和鼓励学生勤奋学习、成长成才、励志报国。

926日上午,管理学院党委副书记陈少东、辅导员胡泊,来到巢湖中庙王家嘴村实地走访贫困学生家庭,仔细了解了学生家中的经济状况和实际困难,向家长反馈了受访学生在校的学习和生活状况,并勉励受访学生要自强自立,勤奋学习,诚实做人、踏实做事,常怀感恩之心、自信之心、上进之心和回报之心,战胜困难,做生活的强者,学会用知识改变命运。并向走访家庭发放慰问金2000元。

管理学院开展的“践行群众路线、关爱贫困学子”走访座谈活动,让贫困生家庭备感温暖。受访同学表示,要珍惜美好时光,克服困难,体贴和孝顺长辈,勤奋学习,感恩社会,报效祖国。学生家长对老师们不辞辛苦前来家访慰问深表谢意,并表示一定要配合学校教育孩子要刻苦学习、励志报国。