管理学院召开期中学生座谈会

 

     为进一步贯彻落实学校期中教学检查工作要求,推进学风和教风建设,及时了解和解决教学工作中存在的问题,管理学院于5月29日、5月30日分别在南区逸夫楼5114、北区D116召开了本学期期中教学检查学生座谈会。南区座谈会由副书记陈少东主持,北区座谈会由副院长陈莉主持,教学办马新新、各班级学习委员参加了座谈会。
     座谈会上,各班学习委员认真反馈了平时收集到的教学信息,对学风、任课教师的教学情况作了客观的评价。同学们畅所欲言,在充分肯定授课教师教学态度、教学技巧、教学效果的基础上,也提出了课堂教学中存在的不足。如部分课堂互动少、板书较混乱、少数老师方言重等。同学们还就培养计划个别课程安排不合理、一些课程教学忽视文理差异、教学硬件设施不够完善等问题提出了意见。  针对同学们提出的问题,陈书记和陈院长耐心解答。在肯定同学们学习态度的同时,指出应加强学习的主动性,明确目标,表示学院会尽快将同学们的意见进行梳理、研究,反馈给相关院系、部门和老师,对于同学们反映的突出问题,学院将从不同层面争取早日解决。通过召开此次学生座谈会,全面了解了我院学风、教风的客观情况,以便发现问题,及时纠正改善,为不断改进我院教风和学风工作起到积极的促进作用。