管理学院在全国工程算量软件大赛中再创佳绩

11月19日,第五届全国高等院校广联达算量软件技能大赛在厦门理工学院圆满落下帷幕,我校管理学院代表队载誉而归。

管理学院10级工程管理专业张宣、韦升华、李杰三位同学参加了此次大赛,吴正文、陈磊担任带队和指导老师。经过一天的激烈角逐,最终获得了三等奖的优异成绩。

比赛前期,管理学院领导和指导老师高度重视此次比赛,工程管理系主任李国昌,教师党员赵维树、吴正文、何长全等带领参赛学生在培训基地进行比赛软件的模拟操作培训。经过同学们的认真训练、精心准备,最终以优异的成绩交上了令人满意的答卷。

参赛选手韦升华告诉记者:“这项赛事不仅让我们对专业知识有了更深刻的了解,也有助于将理论与实际更好地结合,促使专业能力的提升,在以后的学习生活中进行更为有效地运用。”

此次大赛不仅反映出学生们扎实的专业功底,也反映出了管理学院不拘泥于理论,积极投身于实践的教学理念,彰显了管理学院在实用型人才培养上的卓越成效。

第五届全国高等院校广联达算量软件大赛由中国建设教育协会主办,广联达软件股份有限公司协办的,旨在培养学生的创新能力、实践应用能力,增强学生的团队合作意识,吸引了来自大陆和台湾的214多所高校的积极参与。