师生交流 教学相长—管理学院召开期中教学检查师生座谈会

      为加强教风、学风建设,进一步提高人才培养质量,管理学院于1113日,在逸夫楼5114召开了期中教学检查南区师生座谈会。会议由陈少东书记主持,教学秘书马新新及南区各班级学生代表参加了座谈会。

     

    各班级学生代表从课程设置、课堂教学、教务管理、学生管理、以及后勤保障等方面进行交流与反馈。座谈会上学生代表各抒己见,畅所欲言,提出了自己的看法、意见和建议。通过座谈也如实反映出学风方面的一些问题,如毕业班学生存在迟到早退级旷课现象,个别教师授课方法有待改进等。

     陈书记认真听取并记录下了学生们的意见和建议,并给予以积极的指导;对同学们提出的问题,将反馈到相关教师手中并与各部门协调沟通、尽快解决,努力为同学们营造良好的学习、生活环境;同时,陈书记要求同学们认真完成学评教学评辅任务,积极开展文明校园创建月活动,自觉学习和遵守7文明公约,增强冬季安全意识。

    一直以来,学生座谈会是我院促进师生交流、听取学生意见、了解教风学风、提高教学质量的有效途径。座谈会充分了解了开学以来的教学情况,以及学生对教学、教学管理和学生管理及学生学习、生活方面的状况和问题。达到了预期的目的,取得了良好的效果。