管理学院举办2011年管理决策模拟大赛表彰暨2012年管理决策模拟大赛动员大会

1218日下午,管理学院在北区图书馆报告厅举办了2011年管理决策模拟大赛表彰暨2012年管理决策模拟大赛动员大会。会议由指导管理学院实验实训中心主任强群莉主持,管理学院院长段宗志,党总支书记唐劲松,副书记陈少东,团总支书记汤娜出席了会议。

会上,强老师宣读了在2011年全国、全省管理决策模拟决策大赛中获奖的同学名单,“行走青年”和“决策之星”两支代表队获得全国二等奖;“菜鸟A”和“菜鸟B”等代表队获得了全省二等奖。出席会议的领导分别为获奖选手颁奖并表示祝贺。

颁奖结束后,管理学院院长段宗志为2012年管理决策模拟大赛进行了动员讲话。他简述了近些年我院管理决策模拟大赛的比赛历程,我院管理决策模拟大赛取得的成绩予以充分肯定并表示积极支持。段院长介绍管理决策模拟大赛已经得到校领导的高度重视,管理学院已经把管理决策大赛作为一个人才培养模式,正逐步推进,为养创造性、实践性人才服务。

   最后,由强老师和获得全国大奖的汪清、朱传骏同学分别为300余名新生进行了赛前培训。强老师用ppt生动的介绍了我院管理模拟决策大赛近几年来走过的历程和在各个地方的赛事情况,同时鼓励大家积极参与,要求大家加强自主学习。汪清和朱传骏同学详细解读了商道软件的安装与使用,操作流程和总体赛况。

通过此次动员大会,让同学们明白管理决策模拟大赛是集知识性、对抗性于一体的模拟企业管理竞赛,内容涉及企业整体战略、年度预算、产品研发、生产、市场、销售、财务管理、团队协作等多个方面。同时也将所学的管理和营销等专业知识较好地进行综合应用,提高学生自身的实际操作能力和创新能力。