管理学院实验中心管理人员职责

管理学院实验室管理人员职责
1、 组织、协调和安排学院实验教学运行,制定实验课教学计划,保证教学计划按时保质的完成。
2、 负责实验室设备的保管和管理。实验室设备必须按统一要求编号定位,并登记入帐。任何人员未经中心主任批准不得拿走机房内的设备。
3、 负责实验室内设备的日常维护,及时检查设备运行状况,出现故障要及时登记并维修,保证教学工作的正常进行。
4、 负责实验室安全管理。下班前认真做好各项检查工作,检查计算机部件的数量并做记录;切断有关电源,检查设备电源、电灯、窗帘;做好安全防范工作,必须在门窗关好后方可离开机房。
5、 负责实验室的教学文件、教学档案建设和管理。

作者:实验中心 2005-05-10