管理学院实验中心管理规定

管理学院实验中心管理规定
管理学院实验中心是管理学院教学工作和科研工作的重要基地。为保证实验中心工作的正常开展,根据学校有关实验室管理规定,结合我实验中心实际,制定本管理规定。
1、    实验中心严格执行专业教学计划安排的实践教学环节,在规定时间,实验教师、课程教师组织学生完成教学任务。
2、    实验中心向全院师生开放,充分利用实验室资源。实验中心有计划地安排学生在实验室做毕业论文、毕业设计、做课程设计及进行课外自主学习。实验中心是教师开展科学研究的主要场所。
3、    学生必须在实验教师或课程主讲教师的带领下进入实验室,教师必须认真填写系实验中心管理日志。
4、    上实验课前,学生班委(两人)必须将有效证件(学生证或身份证)交管理老师处,并组织学生按机位签到。上课结束后,班委组织学生清洁实验室卫生,整理实验室桌椅,并且在管理老师或指导老师检查后方可取回证件,离开实验室。
5、    操作者必须爱护计算机设备,在使用计算机过程中,不得晃动或搬运机箱及设备,不得插接或拔下各种联结线,不准频繁关启电源,不得触摸显示屏。私自拆卸设备造成事故和损坏者,必须追究其责任并照价赔偿。出现机器故障应及时报告指导老师或管理人员。
6、    严禁携带食物、饮料进入实验室,禁止乱扔杂物并自觉保持环境的清洁卫生。
7、    禁止在实验室内吸烟、喧哗、打闹。禁止在实验室玩游戏、聊天、看电影;禁止浏览、下载不健康页面,不得发布非法言论。
8、    在实验室,操作者应自觉遵守机房规则,服从管理人员的安排,如违反规则,经劝阻无效者,管理人员有权责令其退出机房。

 

 

 

                                                                                                                                                                        作者:实验中心 2005-05-10