管理学院赴信地集团考察调研就业市场

为进一步开拓毕业生就业市场,促进毕业生就业,实现企业与高校的互利共赢,313日下午,管理学院院长段宗志、书记唐劲松带队,副书记陈少东、工程管理系主任李国昌、财会系操张林老师和总支秘书何杨一行六人赴信地集团合肥分公司进行考察、交流和合作洽谈。

管理学院客人的到访受到了信地集团人力资源总监林少伟、人力资源部经理曹文学、招聘主管林晓莉等公司高管的热情接待。在他们的陪同下,观看了信地集团创业史的短片,考察了红星美凯龙家居的运作情况;参观了在建的信地城市广场项目的楼盘展台、样板房和施工现场;看望了管理学院在信地集团合肥分公司工作和就业的毕业生。

在会议室,宾主双方重点就学生实习、毕业生就业基地、项目合作的合作事宜进行了充分的交流讨论。林总向管理学院的领导老师介绍了信地集团的选人用人标准、培训、竞聘、和管理学院毕业生工作情况;信地集团的企业文化和经营理念;渴望企业发展在人力资源的需求,表达了与安徽建筑工业学院加强合作的良好愿望。段院长、唐书记就项目顾问与合作、就业实习基地建立、培养计划的调整等事项和信地管理层进行沟通和讨论,达成了一系列合作意向。

段院长还盛情邀请信地集团高管到管理学院举办专场报告会,从企业用人角度对在校大学生进行人生职业规划和就业指导。林总愉快答应,并表示4月份还来管理学院举办专场招聘会。

会谈后,段院长、唐书记和林总共同为毕业生就业基地揭牌。也为双方的长远合作奠定基础。

作者:何杨 审稿:陈少东 2010-03-15